Mau Support @gopalenong ?

Supaya Tidak PHP

Nu, gue kan udah bilang bakal ngeblog. Maaf ya kemarin ngga jadi. Nih, sekarang gue bikin postingan baru. Diliat ya, Nu.

Kata-kata yang dia-Nunu-buat sendiri di blog ini.
Bentar lagi rabu ya, Nu?
Bentar lagi tanggal 7.

KONTEN CERITA

KONTEN CERITA DI BLOG INI SUDAH DIUPDATE DI DISIN

Envy Sukaesih

Waktu itu gue lagi kesel-keselnya. Entah kenapa pas gue liat orang berduaan kayaknya pengen banget di tengah-tengah mereka sambil ngomong "Ya. Bagaimana saksi? Sah?!" Terus tiba-tiba banyak orang terus pada bilang "SAAAAAAH." Abis itu gue arak tu orang ke kamar terus gue remang-remangin kamar. Besoknya si cowok hamil deh.

Ehm maaf maksud.

Sebagai jomblo yang terbilang bego soal percintaan, gue curhat ke seorang yang sudah expert soal percintaan. Siapa lagi kalau bukan mahoan sekolah, Hisyam.

"Syam."
"Nape, Pal?"
"Akhir-akhir ini gue agak emosian gitu ya kalau liat orang pacaran di sekolah. Lagian kayak gak ada tempat lain aja gitu, kayak di Hotel atau Villa kosong."
"Yee itu bukan pacaran, itumah ML!"
"Eeeeeeh."
"Gini, lu tau arti envy gak sih?"
"Envy? Envy Sukaesih? Itu mah pedang..."
"Itu Evy! Elvy Sukaesih! Eelah ni anak tahun berapa sih? Tua amat jokes-nya!"
"Hehehehe." Ketawa sambil nahan marah, ni orang kalau bukan temen udah gue sumpel mulutnya make bulu mata Syahrini!
"Gini anak jomblo dari balita, yang namanya envy itu tuh kayak cemburu gitu. Tapi lu aneh yah, lu kan gak punya pacar.. Hmm berarti lu termasuk envy stadium lanjut nih."
"Kok lu ngomongnya gitu sih?"
"Hehehe lagian elunya, pacar aja gak punya envy? Emang kenapa lu gak bisa liat orang lain pacaran?"
"Gak tau, gak seneng aja."
"Jangan-jangan lu ada perasaan lagi sama ceweknya?" Alisnya ngangkat di bagian kanan doang, kayak perosotan anak TK.
"Amit-amit!"
"Terus? Sama cowoknya?"

Gue diem aja, muka gue datar mendengar pertanyaan yang memang tidak perlu gue jawab. Segera gue habisin minum gue. Langsung gue cabut menuju kelas.

Envy? What is that? Kenapa ada kata envy kalau kata cemburu lebih populer di indonesia? 'Kayaknya ada yang aneh nih dengan penjelasan Hisyam, nanti gue check aja deh' gumam gue sambil berjalan ke kelas.
Pulang sekolah, gue check di mbah internet, Michael Google, temennya Michael Bubble. Doi adalah dukun terkenal sedunia. Saking terkenalnya, ada sekte penyembah si Google! Gila ga tuh? Alhamdulillah gue masih termasuk dalam 5 agama yang legal di Indonesia.

Beberapa artikel gue baca. Intinya yang gue tangkep adalah
"Envy ialah rasa iri."

Seketika gue mengeluarkan bunyi

"Pft! Se-expert-nya Hisyam ternyata salah juga."
'Tapi, apa yang harus gue lakuin ya kalau lagi envy?' Pikir gue.

Besoknya, saat Hisyam lagi nyedot bubur lewat mulut make sendok di Kantin. Gue datengin sambil ngagetin
.
"WOI!"
"ASTAGFIRULLAH! MASYA ALLAH! MASYA AND THE BEAR!"
"Biasa aja kali thong."
"Elu, Pal? Mau ngapain? ganggu gue aja lu ah!"
"Gini, kemaren yang elu kasih tentang Envy Sukaesih itu.."
"Envy doang." Lanjutnya sambil nyedot bubur lagi
"Iya Envy, itu bukan cemburu, tapi iri."
"Nah lu tai."
"Tau ah, ngomong aja typo lu!"
"Hehehe.."
"Terus kalau udah tau lu mau ngapain lagi?" Lanjutnya.
"Lu bisa ngasih saran gak biar gue gak envy-an?"
"Ada sih, Pal. Gue punya tiga cara."
"Apa aja tuh?"
"Pertama, elu itu harus nyibukkin diri bersama temen-temen lu. Hindari hal-hal yang bikin envy, di sini itu adalah melihat orang pacaran."
"Yang kedua?"
"Kedua.."
"Ketiga?"
"Yang kedua aja belum kampret!"
"Oiya maap."
"Heeeeeeeh ini mau gue lanjutin kagak?" Nadanya mulai naik 1 oktaf, mungkin dia pernah ikut paduan suara.
"Boleh."
"Kedua, deketin tuh elu ke Tuhan."
"Maksudlu gue kudu mati?"
"Bisa, lebih cepat lebih baik!"
"Wah lu bener-bener lu!"
"Lagian! Maksud gue, ya elu sering sholat puasa zakat pergi haji sedekah dll. Intinya lu kudu bersyukur apa yang lu punya sekarang, jadi lu bisa buang jauh tuh kalau envy liatin 2 sejoli lagi pacaran."
"Yang ketiga?"
"Ini agak sulit buat elu."
"Yaudah gapapa, siapa tau gue bisa make yang ini? Kan gak ada yang tau."
"Serius nih?"
"Serius!"
"Punya pacar."
"Heh?"
"Iya, elu kudu punya pacar biar gak envy! Tapi kan elu Jones sejak lahir HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!"
Ketawanya kampret, membuat semua orang di kantin lagi-lagi melihat ke gue dan Hisyam, dianya sih bodo amat puas ketawa. Lague?
...Kampret...

Foto saya

Baru Ngampus 2016. Doakan saya ya, Kawan! :D

My First Girlfriend


Perjuangan pencarian si @gopalenong dalam mendapatkan pacar pertamanya.

Entri Populer